15-17 декабря я совершил масштабнейшую поездку в Боровичский район.
Поездка действительно получилась просто великолепной - я посетил Масарское подворье, в окрестностях которого полно достопримечательностей, а главная - Марк Вениаминович Масарский. Это советник всех президентов, был в составе рабочей группы писавшей Конституцию, посетил контактный зоопарк (на территории подворья), посетил горницу (тоже по сути музей) где и ужинал-завтракал-обедал, побывал в музее Суворова, в музее города Боровичи, у порога Бели - великолепнейшее место - кроме собственно порога реки Мста есть аж три музея (геологический, музей Боровицких порогов и музей гвоздей). Летом имеется дополнительный бонус - купание в пороге (глубина заявлена полтора метра).
Посетил я и более-мелкие достопримечательности, которые всегда проезжал мимо (нет бы хоть раз высадиться, например, у фабрики Боровичи мебель и полюбоваться их мегастулом, усадьбу Нехлюдова в Гверстянке - но тогда вот так просто высадиться не было возможности и вот она настала! Ура!).
Поездка была просто великолепной и я выражаю благодарность семье Масарских. Я ещё приеду. Ведь не всё было возможно даже чисто физически впихнуть в полтора дня....
http://lubitino.ru/travel/masarskoe-podvorie.pdf - фотоотчёт о поездке (это больше похоже на небольшую электронную книгу).
И немного видео о них:
Порог Бели на Мсте -
Масарское подворье организует экскурсии куда пожелает турист. Организует сплав по любым маршрутам. И многое-многое другое.
В Масарском подворье есть страус!А ещё, там есть белкаВпрочем кроме страуса и белки там есть ещё множество интереснейших зверей и птиц
. Хотите их увидеть? Приезжайте в Опеченский Посад! Там хорошо