кстати мишек не хочу - надоели они мне - почти всегда как иду в лес - они вечно мне навстречу. Даже казалось бы при банальной поездке в Мурманскую область в 2012-м году мне встретился мишка... и не где-то... а в городе... на станции Медвежья Гора... Едем в общем тихо мирно никого не трогая на поезде в Мурманск и тут станция, стоянка 15 минут (как и у всех, пожалуй поездов с севера/на север), а ехать-то ещё долго, несколько проголодались уж все (ну или если не все, то почти все уж точно), а там старушки с пирожками, ну ясное дело вышли, кто ж на длинных стоянках днём в поезде сидит... И тут.. опа на... шагает к нам мишка (жаль не сфоткнул, побоялся, вспышка ммогла бы его испугать, и он мог бы так хорошо лапкой-то приложить). В общем, потом ещё минут 5 гулял он по платформе... Поезд ещё что-то раньше на две минуты отправили...
Потом ещё в Любытинском лесу встречал его (кстати, это был буквально в километре от посёлка) по правой стороне дороги на Витин Бор и прочее Бол. Заборовье), даже в Николевском встречал (что по левой стороне дороги на Неболчи).
Везёт мне на мишек
. Они меня похоже любят
(про мишку на берегу океана, уж ладно, это уже не наш мишка был белый). Сфоткать не вышло, водила и сам испугался - не часто встретишь мишку в непосредственной близости от себя и будущего пассажира
... (я ему а-ля: "гони быстро от сюда нафиг", он понял с первого слова).
И было пара случаев, когда мишка останавливал поезд - всмысле идёт себе через пути на перегоне Окуловка-Малая Вишера (не знаю, Бурга - это о.п. или станция, если станция, то не исключено, что перегон неправильно называю) близ Бурги - машинист вынужден экстренно тормозить и ведь останавливался поезд, а он зараза шагает такой неспешно... Во дела бывали...
. Из тамбура хвостового вагона отлично видел его, лицом к лицу
... Я мог бы выйти к нему, но билет-то был до Вишеры, а от Бурги ещё долго до Вишеры...
Как -нибудь сфоткать что ли... Но боюсь от вспышки озвереет и нападёт (и отберёт фотик или лапкой приложит)
Ну и добавлю - они меня почему-то не трогают никогда...