История эта случилась в мае 199.. года. Хоронили мы с бригадой человека одного. Человек в жизни был -так себе. Мудак, ежели не хуже. Хотя, о покойниках, сами знаете - либо хорошо, либо.. Было это на Троекуровском, и, как вы понимаете, простых людей там уже не хоронили. Да, дядя был не простой. Говорили, что серьёзный. Лет под 65. В костюмчике от парло итальяно. Ботиночки английские. Рубашечка французская. Голда, гайки, рыжьё. Все дела. В общем, перспективный был товарищ. Но помер. Съехались тогда бандиты всех мастей помянуть дядю, притащили священнослужителя. Из под чёрных очков глазёнок не видать. Но я уже тогда понимал, что многие скоро нашими клиентами окажутся. Была и молодая вдова. Вся в чорном от Версачи, в кружеве, пускала слезу. Дядя ей нехилый кусок отломил. Дворец на Рублёвке, счета, тачки.... Да, только, за горем её безутешным настоящее горе на неё свалилось!! Приехали на похороны нотариусы-адвокаты. И, давай, поперёк панихиды ей зачитывать новое последнее слово... А в этом слове - по решению покойного - всё-всё наследие отходило межбанковскому фонду "Чи-чи, Га-га" Фонд этот тогда очень крепко стоял, да и сейчас существует, но под другим названием, конечно. Баба в крик!!! Кулаками по гробу стучит, в голос кричит. Несогласная, мол! (платьишки её тоже фонду доставались и ехала она, родимая, в свои Шереховичи, голая, как сука) Хватает она, значит, правую руку покойного мужа... И падает на пятую точку. Рука покойного,вместо того, чтобы тихо мирно лежать вдоль туловища, вдруг сложилась в шиш!! Фигу!! Тут вскрикнули все!! И даже мне, признаюсь, хоть и много я повидал, стало не по себе! Потом мне кто-то божился - рубился, что видел, как покойник сначала раздвинул указательный и средний, а потом меееедленно просунул туда большой палец. Пальцы сжались в крепкую брутальную фигу!! Вот такая, братцы, история. Сказка ложь, да в ней намёк: не бегите из Шерёх Спасибо!
|