Мой Дед не был горлопаном. Он не был политиком. Не был общественным деятелем. Вобщем, он был простым работягой. А их у нас миллионы. Про Великую отечественную войну Дед мой не рассказывал никогда. Да и я не спрашивал. Ну, согласитесь, чего хорошего в войне? Когда Дед выпивал, он смеялся над войной. Иногда мрачнел. Но, не плакал никогда . 12 сентября Деду исполнилось 100 лет. И в Память о Нём я забрался в архивы. Орден Славы Дед заслужил, когда в Сталинграде уничтожил три танка, при прорыве нацистов в районе Сталинградского тракторного завода. Три танка. Три. Наградной. Подпись. Дата подвига. А мы шутили, смеялись с ним, веселились. Когда я уехал на Флот, Дед вырастил табак, и прислал его в посылке. Я тогда, честно...слёзы навернулись... Он действовал так, как он выковался. Звали моего Деда - Михаил Андреевич Борисов. Этот Дед, он Мой! Славлю Деда!!! И сейчас, когда сгустились тучи над Моей Родиной, когда начинаем понимать, кто с кем, и кто чей, Я вспоминаю Деда. Его оптимизм и волю к жизни. И всю его 448ю Отдельную Разведывательную роту, помяни Господи их Души. Матрос разведки ВМФ доклад окончил.
|