стихотворение, которое я читал 12 августа на вечере в Любытино-Хутор
Над нашим городом летают самолёты, А ведь когда-то проплывали корабли По Мсте реке. Считать у нас могли Купцы по осени птенцов и звёзды. Идут года. С вершин и до земли ПерсЕиды заходят на излёте, А осень Леониды нам приносит, Как-будто звёздные летают корабли!
Над нашим город... летают Звездолёты!
_______
ну и тексты песен,что мне довелось исполнить:
Белые струны
Hm G Разлиновано небо, словно бы мелом. Em F#m И, как струны гитары, протянулись следы Hm G От гражданских, военных - в этом небе безмерном, Em F#m Hm Где следы наших судеб, словно трассы, видны.
Hm \F#sus4(#5)\ Hm G\Gmaj7\G Em\ Bsus \Em C#sus4(#5) (F#m)
В небе, словно кометы, облетают планету, И спешат в свою гавань, в даль к причалам земли И зимою, и летом - от заката к рассвету Эту землю крылами обнимают они.
Вновь расчерчено небо синее - белым, Это значит, над нами эшелоны легли. Это синее с белым нам дано первым делом, Мы ему признаёмся в беззаветной любви.
Свет из тьмы (Место среди звёзд) * Я взгляну на небо, на небо, на небо, Чтоб меня согрело, согрело, согрело Светлыми своими звездами, звездами, Яркими, живыми своими цветами. ** Я возьму гитару, гитару, гитару, Я из праха встану, я встану, я встану, Я из горсти пепла воскресну, воскресну - Есть и для меня средь этих звёзд место. *** Есть под этим солнцем, под солнцем, под солнцем И моё оконце, оконце, оконце, Что горит так ярко средь ночи, средь ночи И звездою взятым на небо быть хочет. **** Свет из тьмы изыдет, изыдет, изыдет И его увидят, увидят, увидят, Вспыхнут, как алмазы, уголья, уголья, Станет всё пространство одною любовью.
|