Плохие вести из Луково, вы уж извините. Сходили с семьями на Петушок. Ещё на подходе я понял - что-то не так. Травы в лесу практически не было, а деревья стояли без листвы. Складывалось впечатление, что ты не в Новгородской, а где-то в на Балканах в марте. Подлесок выгорел и вымер, остались одни палки. Я шёл по этому диковинному лесу и терзался нехорошими предчувствиями. Они не обманули меня. Он обвалился ещё, так, что до камня осталось какое-то жалкое расстояние. Орешник, в прошлом обильно росший по краям теперь свисал с обрыва, как сопли. Ёлку, которая упала и завалилась на камень, так никто и не распилил, а молодые ёлочки так сжали площадку, что осталась одна тропа. Я стоял молча, и мне в моменте вспоминалось, как я запилил на Петушке скамейку, выкопал кострище, рубил дрова, облагораживал. Потом, облагородив, мы с Сашкой Протасовым-Глобусом выпивали. Это было лет пятнадцать -семнадцать назад. И с тех пор Петушок никто не трогал.
Братцы, я наведу там порядок! Так быть не должно. Там часовня стояла. А теперь мерзость запустения. Обещаю!
|