Предложим в Любытино проводится некий концерт. Я его снимаю на видео. А на концерте редко когда исполнители (школьники и т.д.) сочиняют и поют свои песни. И вот тут начинается... Спел парнишка чужую песню - и лезет правообладатель "В вашем видео найден контент, защищенный авторским правом. Правообладатель не разрешил вам использовать видео". Тьфу. Или если всё в порядке - то "В вашем видео найден контент, защищенный авторским правом. Правообладатель разрешил вам использовать видео, но в ролике может показываться реклама.". Да причём здесь вообще правообладатель?! Особенно забавно получается, когда школьники поют лучше автора песни... И вот тут мне так и хочется сказать чё-то там вякающему правообладателю - научись сначала петь, а не умеешь - иди пол подметай (или вообще улицы)...
Не, ну нормально вообще... один раз спел, а получает деньги от каждого последующего пения другими людьми...
И я бы понял, если б была бы реклама - и ладно, но фразы типа какой-то хрен с горы разрешил мне чего-то... А какого *** собственно?!
|