На Спас в Виленицах это было. Приехал я к Ивану Валериевичу на праздник. Праздник Престольный, и немногие знают, что праздновался он в округе среди деревень именно в Виленицах. Приехал, а у Ивана баня натоплена - отстаивается. Пивко холодное, много. Водочка тож. Жёны детками занимаются, а мы мангалом, всё чин-по-чину. На небе ни облачка. Словом - Благодать. Суть да дело, после третьего пара вышли мы к мангалу неглиже. Банными шапками причинные места прикрыли, и обсуждаем, как присягать на верность Лорду Кетчупу. Кто такой Лорд Кетчуп? О! О нём известно только, что он посетил Разгонский мост и оставил там памятную запись. "Здесь был Lord Ketchup". Вскоре возлияния приняли характер нетривиальный. "За лорда Кетчупа!! Я пью за Лорда Кетчупа!!! " "За Кетчуп!!" А тем временем, к нам, голым банным людям приблизились два человека. Высокие и молодые, с суровой внешностью, они подошли и мы рассмотрели их. Первый, с мужественным и открытым лицом, видно, человек достойный, обратился к нам со словами приветствия. Второй, как видно оруженосец, в бронежилете и с оружием встал в почтительном отдалении. Незнакомцы спрашивали нас, не слышали ли мы выстрелов. "Кто вы такие?" - сурово обратился я к незнакомцам. "И почему пришли с оружием?" "С Вами, друзья, говорит Господин Главный Егерь, а это - Господин Доезжачий" - был ответ. "Уж не Лорд Кетчуп вас прислал?" - прищурился я. Господин Главный егерь обернулся (он уже собирался удалиться) "Очень может быть" - медленно проговорил он.
|