Ростелеком - хороший провайдер, но есть нюансы которые я в упор не понимаю: Наши специалисты сказали, что исходящая скорость для моей линии может быть и 2 и даже 4 Мбит/сек... Начали мне новгородские втирать, что исходящую скорость выставить невозможно... И я, знаете ли, больше доверяю нашим любытинским (их показания подкреплены измерениями модема и на их приборе (не знаю как он правильно называется у них, но была явно видна максимально возможная скорость 4 Мбит/сек)... Интересно, как же во многих городах выжимают из обычного телефонного кабеля исходящую в 4 Мбит/сек...
А то что скорость негарантирована я понимаю - тут же надо думать, а кое кто этого делать не желает...
Нестандартно мыслить тоже не желают - стоит заговорить об оптике домой у них ответ тупой до невозможности - "обратитесь в управляющую компанию" (интересно, кто простым частным домом управляет) или "оптику в частный дом не прокладываем" (добиться конкретной сметы - сколько конкретно-то надо. Ясен хрен платно, но тут абсолютно не деловой подход - и от силы километр от узла связи).
Самое главное, что я понимаю, как технически организовать по уже имеющемуся кабелю, но хрен там. Что мешает подключить по технологии SDSL (что правильно говорит руководитель любытинского Ростелекома Завадский) - нам с ним очевидно - не желание Новгородского руководства создавать тарифы - чего париться из-за нестандартных людей... это ж надо напрягаться, думать... А думать кто ж любит... Абсолютно не деловой подход... хорошо живут - подключил полно стандартных абонентов и зарабатывай деньги с них (это к Новгородским, ни разу не про Любытинских - если кто-то неправильно понял, уж извиняйте)...
И напоследок скажу просто и нехитро - если даже загрузка фоток тормозит - то это называется... сильно матерно...
В общем, тяжела и неказиста жизнь простого журналиста в сельской местности... Поэтому пока без видюшек с фестиваля авиации (не раньше 24 августа с этим)... Что ж, чтоб подключили мне телефонную линию я тоже очень долго их долбал... Такова жизнь... Всё будет... со временем...
И ещё, к Любытинским у меня никаких претензий - все вопросы к областным - Новгородским... Там адекватных - 1-2 человека, извиняюсь за выражение...
|