lubitino.ru

Сайт поселка Любытино и района

Доска объявлений | Славянская деревня | Горнолыжный курорт | Любытино Хутор | Достопримечательности |
Чат | Фотоальбом | Литературная страничка | Видеоальбом | Музыка | Панорамы 360

Текущее время: Вт сен 29, 2020 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

AMD или Intel, что лучше?
AMD 0%  0%  [ 0 ]
Intel 100%  100%  [ 6 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2006 9:34 pm 
А на атлон 64 ХР СП2 пойдёт, или спецовую винду ставить надо, а то у меня такой дастрибутив классный, не хотелось бы терять.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 12:15 am 
harddrinker писал(а):
А на атлон 64 ХР СП2 пойдёт, или спецовую винду ставить надо, а то у меня такой дастрибутив классный, не хотелось бы терять.

XP SP2 на атлон 64 поставить можно. Проверено знакомыми...
Хотя в желании можно и более новую 64-битную винду XP.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2006 12:19 am 
тогда всё-таки атлон буду брать


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 5:21 pm 
Не в сети
Был не раз

Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 4:28 pm
Сообщения: 5
:) Раскажу вам историю про AMD u Intel...

Короче оба проца давольно мошные вещи по сравнению со воими младшими собратьями у Athlon-а Sempron, у Intel-а Celeron. Вся фишка этих чипов заключается всего лишь в размере кэш памяти 2-го уровня. У упрощенных моделей Sempron и Celeron кэш в два раза меньше чем у самих Athlon и Pentium. За счет кэш памяти работоспособность этих чипов ниже, так как инфу о командах подаваемых на процессор приходится писать в кэш порциями, вот и скорость упала.
На счет разницы между самими же Athlon и Pentium. Есть такая прога которая тестит девайсы поставленные в системник на производительность по различным пораметрам 3DMark. Прога тестит оборудование за счет максимальной нагрузки при выполнении операций с графикой, архивами, обработкой звука. Дак вот у мня у самого Pentium 2.8 Ггц разогнаный до 3.4 Ггц. Разгонял сам, хотя не пробитый оверклоккер. Athlon - мошный чип, но все свои возможности показывает только с операционкой Windows 64 под него. Так как вся среда работы девайсов основана на 32 Битной системной шине и то что проц 64 битный не дает эффекта из-за несовместимости форматов. Проблема в том, что Windows 64 не руссифицирована и поэтому я лично выбрал Pentium когда собирал себе системник. Сами производители признались что в наше время 64 бита не нужно, такая проводимость требует ресурсов на много больше, больше нагрузка на оперативку и представте себе число которое будет выдавайть 64 бита. Такие числа тоже не нужны в данный момент, поэтому + у 32 разрядных чипов.
Если конечно нужен именно 64 битный проц Athlon это единственное решение за счет его цены, но проблемка в том что потолок этих процессоров всего 2.8 Ггц, когда Pentium уперся только при достижении 3.8 Ггц.
Кстати Двуядерные процы от Intel так-же 32 разрядные. Что сделали и Cell при разработке чипа для Sony PlayStation 3. Их проц в будущем будет развит до 8 Ггц на 32 битах. Если AMD не предложит новых решений проблемы то возможно так и остоновятся. Intel же признались что не внедряли в свои чипы две системы на которых работает AMD, что позволяет им еще увеличить производительность в будущем для одноядерных процессоров.
Плюсы Intel это то что чип быстрей работает при обработке ВИДЕО, АУДИО, 3D информации, но слишком много подребляет энергии и сильно греется, т.е. надо ставить куллер помощней. Неплохие куллеры выпускает фирма Zallman.
Плюсы AMD это высокая производительность при работе с архивами. 3D же будет работать в полной мере тока с 64 битной операционкой иначе все одинаково. Менее энергопортебляем. Меньше греется.
А на счет DDR2 лучше поставить. Порог герцовки DDR 440 Мгц и то работать будет ток на 400 из-за проводимости шины. DDR2 достигает до 1,5 Ггц, но к сожалению дорого стоит. Стоимость неплохой оперативки DDR 400 порядка 1500 р. за 512 Мб, когда цена платы DDR2 хотя бы 800 Мгц 3500 р.
Про DDR3 даже говорить не буду так как 512 такой памяти стоит 12000 р. и очень грамозкая. Мать под это дело тоже дорогая. Оптимально взять DDR2

_________________
Если даже прожил всю жизнь, ты видел тока половину...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:19 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 1:03 am
Сообщения: 214
Deaf_Dog писал(а):
:) Раскажу вам историю про AMD u Intel...

Короче оба проца давольно мошные вещи по сравнению со воими младшими собратьями у Athlon-а Sempron, у Intel-а Celeron. Вся фишка этих чипов заключается всего лишь в размере кэш памяти 2-го уровня. У упрощенных моделей Sempron и Celeron кэш в два раза меньше чем у самих Athlon и Pentium. За счет кэш памяти работоспособность этих чипов ниже, так как инфу о командах подаваемых на процессор приходится писать в кэш порциями, вот и скорость упала.
На счет разницы между самими же Athlon и Pentium. Есть такая прога которая тестит девайсы поставленные в системник на производительность по различным пораметрам 3DMark. Прога тестит оборудование за счет максимальной нагрузки при выполнении операций с графикой, архивами, обработкой звука. Дак вот у мня у самого Pentium 2.8 Ггц разогнаный до 3.4 Ггц. Разгонял сам, хотя не пробитый оверклоккер. Athlon - мошный чип, но все свои возможности показывает только с операционкой Windows 64 под него. Так как вся среда работы девайсов основана на 32 Битной системной шине и то что проц 64 битный не дает эффекта из-за несовместимости форматов. Проблема в том, что Windows 64 не руссифицирована и поэтому я лично выбрал Pentium когда собирал себе системник. Сами производители признались что в наше время 64 бита не нужно, такая проводимость требует ресурсов на много больше, больше нагрузка на оперативку и представте себе число которое будет выдавайть 64 бита. Такие числа тоже не нужны в данный момент, поэтому + у 32 разрядных чипов.
Если конечно нужен именно 64 битный проц Athlon это единственное решение за счет его цены, но проблемка в том что потолок этих процессоров всего 2.8 Ггц, когда Pentium уперся только при достижении 3.8 Ггц.
Кстати Двуядерные процы от Intel так-же 32 разрядные. Что сделали и Cell при разработке чипа для Sony PlayStation 3. Их проц в будущем будет развит до 8 Ггц на 32 битах. Если AMD не предложит новых решений проблемы то возможно так и остоновятся. Intel же признались что не внедряли в свои чипы две системы на которых работает AMD, что позволяет им еще увеличить производительность в будущем для одноядерных процессоров.
Плюсы Intel это то что чип быстрей работает при обработке ВИДЕО, АУДИО, 3D информации, но слишком много подребляет энергии и сильно греется, т.е. надо ставить куллер помощней. Неплохие куллеры выпускает фирма Zallman.
Плюсы AMD это высокая производительность при работе с архивами. 3D же будет работать в полной мере тока с 64 битной операционкой иначе все одинаково. Менее энергопортебляем. Меньше греется.
А на счет DDR2 лучше поставить. Порог герцовки DDR 440 Мгц и то работать будет ток на 400 из-за проводимости шины. DDR2 достигает до 1,5 Ггц, но к сожалению дорого стоит. Стоимость неплохой оперативки DDR 400 порядка 1500 р. за 512 Мб, когда цена платы DDR2 хотя бы 800 Мгц 3500 р.
Про DDR3 даже говорить не буду так как 512 такой памяти стоит 12000 р. и очень грамозкая. Мать под это дело тоже дорогая. Оптимально взять DDR2


Во всех отношениях странная компиляция. Осилил, но не понял цель автора. Это ИМХО? МГц, Мб, рубли. Давайте обсудим. По поводу резаных камней. Как обстоят дела сейчас не могу сказать, но помню немного истории. В такие системы, как 286, 386, 486 можно было установить сопроцессор. В Р1 он устанавливался по умолчаню в корпус камня. Из-за обилия брака контора Интел приняла решение камни в которых битый только сопроцессор клеймить как целерон и отпускать на прилавок. А по поводу кэша читал одну забавную статью(сослаться к сожалению не могу за давностью лет). Чел тестил из под ДОСа различные камни отключая у них весь какой бы то нибыл кэш. На голом ядре. В результате ядро 486DX оказалось на 20% резвее Р3 800МГц. Вывод: за 10 лет ядро не удосужились принципиально переделать. Увеличили память и научили ядро в этой памяти очень быстро шариться.

Не любо не слушай, а врать не мешай :wink:

_________________
Главное всегда помнить, где твоё полотенце!(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:02 am 
Не в сети
Был не раз

Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 4:28 pm
Сообщения: 5
Цель просто донести истину. А тоесть как правильно сделать выбор. Каждый вибирает конечно на свой вкус. А тут просто факты, от них не уйдешь)))
На старых машинах веселая проблема была. Пни 3-е вроде глючили с делением на 0. А именно та самая кэш 2-го уровня. Глюки проявлялись в языках Pascal u C++. При запуске редактора одного из языков просто редактор не загружался, по причине невозможности деления чисел на 0. Сам язык это мог делать :) а вот проц не мог. А в биос можно было отрубить кэш 2-уровня и все работало. Вот тока скорость падала моментально, винда 98 грузилась реально по 10-15 минут. Вот те и проблема. Камень не главное :wink:

_________________
Если даже прожил всю жизнь, ты видел тока половину...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 3:56 pm 
Не в сети
Был не раз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2015 1:26 am
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Intel
Intel
Intel
и еще раз
Intel
так как скорость качество и сборка намного лучше только при условии если проц не аля Одесса или еще какоето село

_________________
Если дела идут плохо не ходи с ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 9:07 pm 
Не в сети
Был не раз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 29, 2015 1:26 am
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Intel
Intel
Intel
и еще раз
Intel
так как скорость качество и сборка намного лучше только при условии если проц не аля Одесса или еще какоето село

_________________
Если дела идут плохо не ходи с ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 10:49 am 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 1:03 am
Сообщения: 214
%) %) %) Я сейчас на вскидку и не вспомню, что на десктопе стоит. Работает и ладно.

_________________
Главное всегда помнить, где твоё полотенце!(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2018 6:18 pm 
Не в сети
Был не раз

Зарегистрирован: Пт сен 21, 2018 12:10 pm
Сообщения: 14
Откуда: Russia
что никак. Может дискретной графики станет меньше, тогда будем менять больше комбайнов.

_________________
Время течет, деньги чаще всего утекают, а от некоторых – улепетывают!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2020 6:19 pm 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 4:00 pm
Сообщения: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Чё делается то!
Со времен 486dx5-133 гнатого до 160 не было у меня АМД. А по осени смотрю интел начал ценник скидывать по всем линейкам. С чего бы это думаю. Присмотрелся а то АМД отметился, своими шустрыми и холодными чипами заставив голубых шевелится.
Вот думаю может ради интереса на треадриперы последние глянуть? Пользовался может кто?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2020 8:51 pm 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 14, 2013 7:52 pm
Сообщения: 770
Откуда: Питер-Любытино-Питер.
Я на старом интоле сижу...работает и хорошо в игры не играю в осномном в инете сижу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AMD или Intel
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2020 7:34 pm 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 4:00 pm
Сообщения: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Дык я тоже, старые xeon'чики юзаю, от 775 до 2011 сокетов, дёшево, шустро и мозги ecc-reg счас дешёвые.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB