Сделали таким хитрым способом рекламу - есть шанс народ ломанётся (журналисты и тэдэ).
Руководству РЖД у них поучиться бы не мешало. А то организуют когда уже припрёт или заставят...
Ласточку от Новгорода до Питера они запустили-то неспроста - посмотрели на это направление, что-то все на автобусах ездить начали, не хотят услугами РЖД пользоваться с их идиотским расписанием и электричками с уровнем комфорта стремящемся к 0 (на улице -30, в электричке - что-то около 0, а кое где и минус)... Надо что-то менять подумали... Поравда не больно-то это улучшило ситуацию - как ездили на маршрутках и автобусах, так и ездят... Лишь немногие решили пользоваться поездом дальнего следования, коим формально является Ласточка...
А с делами поближе - интереснее - Окуловка-Неболчи-Окуловка - в принципе неплохой поезд был, да только время прибытия в Окуловку и близко не совпадало с отправлением поездов на Москву или Питер (была конечно электричка до Вишеры через полчаса после прибытия, но смысл, было б как сейчас максимум 2-3 часа до поезда на Москву или вообще час до сапсана - вот и ездил бы народ, про жителей Чадково с лошадкой я уж не говорю)...К слову, несколько деревень успешно загнулись после перехода на график два раза в неделю (вспомним же их Овсянка, Нарезка (ныне просто о.п. с цифрами километров) - красивые места - сельский туризм (и просто туризм ради пофоткать) бы развивать, но...)...
Или взять другой поезд Москва-Боровичи. Отправлялся из Москвы в Боровичи изначально вечером - и все довольны - все вагоны заполнены под 100% (даже купе) и тут ушло МПС и пришло РЖД... Долго терпело сей поезд, но какой-то умник додумался назначить отправление в 16:55 один раз в неделю, а люди-то работают в это время, для полного счастья добавили кучу купейных и оставили всего 3 (три!!!) плацкартных - какое уж тут 100% заполнение всего поезда - вот вам история как отменяли тот поезд, история рждшного идиотизма... А чего, на первый взгляд и правда всё нормально, - пассажиров мало... Но даже так, в сезон (летнее время) мест не было во всех вагонах (многим приходилось ездить до Угловки - наблюдал много раз выгрузку толпы пассажиров в Угловке, которые как ни странно, шли на Новгородский поезд (как и я)...
Однажды приехал я вообще на прицепке этого поезда в Осташков (вот такой я древний, ездил практически на всех поездах, которых ныне нет)... И местный мужик меня спросил: "На чём я приехал?", ответил я "На московском поезде". Ответ был предельно прост "А он что он ещё ходит?"...
1 раз в неделю - это ж почти отсутствие - мало кто будет подстраиваться... А существовать тому поезду оставалось считанные месяцы...
А чуть ранее отменили прицепки Рыбинского.... Там вообще было нечто - "два подразделения РЖД Ярославское и Тверское не смогли договориться между собой" - так отменили Угличскую, Весьегонскую и Пестовскую прицепку (поезд Питер-Пестово-Сонково к счастью ходит, но думаю тоже недолго ему осталось - впрочем там полно городов и пгт на линии)...