lubitino.ru
http://lubitino.ru/forum/

Рождённая революцией
http://lubitino.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=70026
Страница 1 из 1

Автор:  Герр Шахт [ Вт апр 19, 2016 5:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Рождённая революцией

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) до омерзения не любил мотоциклы.
"Ну и дурак же ты, Володя!" - выговаривала ему Наденька Крупская, у которой был "найкед", - "Ну что с того, что у Деникина такой же, а ты закрой глаза!"
Но Владимир Ильич глаз не закрывал, напротив, он, проездом в Боровичи, остановился в Любытино и написал свою знаменитую работу "Роль мотоцикла в буржуазной контрреволюции, или мотцикл - могильщик пролетариата".
Прочитав эту работу, пристыженный Луначарский отдал свой хромированный "круизёр" в приют для детей-сирот. А те смастерили из него горнолыжный подъёмник.
У этой истории есть продолжение... Повальная экспроприация мотоциклов у правых эсеров вызвало у последних дикое недовольство и ненависть к Ленину. Враги решили погубить вождя!! Они долго готовились, и вот однажды, 30 августа 1918 года, в конце мотосезона, когда уставший Ильич садился в автомобиль после своего выступления на заводе Михельсона, к нему подкатила чёрная "Ява"без номеров. На мотоцикле сидела женщина, одетая в чёрное, в чёрном, как ночь шлеме. Она выхватила из кармана "браунинг" и выстрелила в вождя отравленной пулей. Упал Ильич на руки рабочих... Прошептал только: "Вот ведь су..." - и лишился сознания. Женщину потом ловили в Черёмушках две кавалерийские сотни.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/